28 de abril de 2015

Saindo do forno: Mingau de aveia funcional #2 (com gengibre, para emagrecer)

Olá, estou aqui de novo pois acabo de inventar uma nova receita com mingau de aveia, quero dizer, eu pelo menos nunca vi alguém fazer desse modo.

Nessa simples receita, eu troquei os termogênicos, que anteriormente era a canela em pó pelo gengibre. E como eu já havia dito, os termogênicos tem a função de acelerar o metabolismo do organismo, contribuindo com o emagrecimento e a boa digestão. Além de tudo o gengibre é muito benéfico para a garganta, cólica e enjoos e ele também" melhora a absorção e assimilação dos nutrientes essenciais", segundo o site Medicina Tradicional Chinesa.

Sobre a aveia, como eu havia dito, também é uma ótima fonte de nutrientes, como por exemplo a fibra. Essa receita favorece muito o emagrecimento por saciar a fome com pouco, ajudar no funcionamento do intestino e ter a presença de um termogênico natural.

Ingredientes:
  • 1 xícara de leite semidesnatado;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
  • Um rodela de gengibre.
Procedimento:

 Em um liquidificado adicione o leite com uma rodela de gengibre. O tamanho da rodela vai de acordo com o seu gosto, eu pessoalmente coloco uma rodela mais grossa, pois gosto muito. Após deixar que o liquidificador triture o gengibre junto ao leite, coloque tudo em uma panela em fogo médio. Em seguida acrescente aveia em flocos fino e mexa até que a mistura fique homogênea e aos poucos abaixe o fogo até que seu aspecto torne-se mais consistente, então sirva em um prato de sopa e...

Bom apetite!

Cuidados! 
  • Se você pretende emagrecer com essa receita, evite come-la em quantidades excessivas. A quantidade que utilizei é ótima e dá para saciar bem a fome, com ou sem os ingredientes que acrescentei. 
  • Repetindo, se você sofre de prisão de ventre, beba bastante água ao longo do dia, de preferência faça da garrafinha sua companheira, ou a propriedade da aveia que auxilia no funcionamento de intestino, terá seu efeito contrário. Mas relaxe, nunca beba muita água de uma vez só para evitar o inchaço abdominal. ;)
Desafio!

O que faço com Alfarroba em pó?? Adoro comer aquelas barrinhas de alfarroba, porém quando fui tentar fazer uma bebida com leite (que chamei de alfarrobatado), detestei. Nem misturando com banana me agradou. Se alguém souber ou tiver experiências sobre o assunto, por favor mande um comentário e ficarei contente em experimentar. 

Valeu!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fiquem à vontade para me mandar opiniões construtivas, dúvidas ou apenas um "Olá" ou coisa assim.